Cursos

O IPPA mantém cerca de 15 cursos regulares com oferta de pelo menos quatro ao mês. Outros estão em fase de implantação.
Barista

O Brasil é o maior produtor de cafés do mundo a muitos anos e nosso consumo também é extremamente relevante, o café é uma arte! Com isso a necessidade do conhecimento na preparação e serviços de café.

Objetivo

Capacitar e desenvolver os conhecimentos técnicos para o aluno, preparando para o mercado de cafés Especiais e atingindo a excelência para os apreciadores.

Público Alvo

Conteúdo Programático

Profissionais da área ou interessados na cultura do café, com intenção de atuar em empreendimentos gastronômicos.

O curso tem carga horária de 21h

História do café no Brasil e no mundo.

A planta, suas espécies, colheita, beneficiamento, torra, armazenamento.

Moagens e suas formas de extração: Ibrik, Hario V60, French Press, Moka.

Extração de espresso e vaporização.

 

Cafés clássicos e coquetéis com café.

Intrutores

  • Orlando Luis Salvatti

Dias e Horários

Segunda à Sexta Feira.

Noite: 18h às 21h

 

Próxima Turma

29 de Janeiro de 2018

Tire suas Dúvidas

Avise-me

Turno:

Mensagem enviada com sucesso!